Главная | тексты | Регистрация | Вход
Административная информация
Вниманию гостей сайта.

Комментарии к материалам могут видеть только авторизованные пользователи.

Из-за обилия регистрирующихся спамеров, теперь поле "аватар" при регистрации обязательно.
Неслучайное фото
Поиск по сайту:
Меню сайта
Тексты и документы
Контакты
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Авторы [1208]
документы [74]
Музыкальная литература [3]
БАРДОВСКАЯ ПЕСНЯ, СТАТЬИ, МНЕНИЯ, СУЖДЕНИЯ [470]
Творения останутся в веках [601]
Часы
Желающие помочь фестивалю "Камчатская гитара" материально
могут перевести средства на счёт WMR R327407126606

Так же желающие могут первести средства на счёт
Союза АП на Камчатке "Камчатская гитара"
"АП на Камчатке" в социальных сетях:
Камчатские сайты
Абордаж ВКонтакте

Статистика
Бард Топ
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Слушателей: 1
Ценителей АП: 0
Сегодня день рождения
Melvinbum(39)
Закладки:

______

Авторская песня на Камчатке
Главная » Статьи » БАРДОВСКАЯ ПЕСНЯ, СТАТЬИ, МНЕНИЯ, СУЖДЕНИЯ

Автобиография ТРУХАЧЕВА АЛЕКСАНДРА ЮРЬЕВИЧА, русского с высшим образованием (2002)
Автобиография ТРУХАЧЕВА АЛЕКСАНДРА ЮРЬЕВИЧА, русского с высшим образованием

Я, Трухачев Александр Юрьевич, родился 8 февраля 1953 года в Ставрополе в семье педагогов. Мой отец, Трухачев Юрий Денисович, сразу после фронта (он был ветераном Отечественной войны), поступил в СГПИ, который закончил за З года с отличием и был оставлен в нем на должности доцента кафедры педагогики. Здесь, в институте, он и познакомился с моей матерью, Трухачевой Антониной Николаевной, с которой и прожил всю свою жизнь вплоть до смерти в 1997 году. Деды мои были офицерами. Один погиб на границе в 1939 году, а другой — в финскую войну, про которую уже все и забыли. Обе бабушки мои — женщины интересной судьбы.

Одна была дворянкой, другая из духовного сословия, но обе приняли Революцию и были профессиональными революционерками, пока большевики власть не взяли. Обе вышли замуж за офицеров Красной Армии, и обе делили с ними все тяготы походной жизни.

Будучи патриотами своей тогда еще Великой страны, родители мои по комсомольским путевкам, вместе с тремя маленькими детьми, покидают Ставрополь в 1956 году (тогда мне было 3 года, сестре Анне — 7, а брату Володе — 9 лет) и переезжают на Дальний Восток, в Хабаровск. Здесь в 1960 году я поступаю в среднюю школу, которую заканчиваю уже в Петропавловске-Камчатском в 1970 году. С 1967 года (год, когда мои родители сюда переехали), я учусь и работаю на Камчатке. Сразу после школы поступаю в камчатский пединститут, который заканчиваю в 1975 году, и, гонимый генетической романтикой, еду работать учителем в Оссору (Карагинский район), Отсюда призываюсь в ряды ВС СССР, служу в Краскино (Приморский край, Хасанский район) в батальоне поддержки границы (были тогда и такие). После увольнения в запас работаю замдиректора СШ № 18 г. Петропавловска, лектором, зав. отделом обкома ВЛКСМ, ответсекретарем областной организации общества «Знание», консультантом Дома политического просвещения Камчатского ОК КПСС. В это время успел жениться (угораздило же!) и заиметь двоих детей, Петра (05.1984 г.) и Павла (02.1981 г.), названных мной, как Вы сами видите, в честь Петропавловска.

В 1988 году поступаю в аспирантуру Академии общественных наук (Москва), которую заканчиваю с отличием в 1991 году, защитив кандидатскую диссертацию по философии.

После аспирантуры началась та самая неразбериха, которая не заканчивается по сей день. 500.000-долларовые ящички в Москве меня мало интересуют, а вот то, что зарплату на Камчатке перестали платить педагогам, серьезно сказалось на моей жизни. После роспуска обкома КПСС, где я успел три недели поработать зав. отделом, я пошел работать в родной пединститут сначала ассистентом, а затем и.о. доцента. Ну, до доцента не «дослужился», т.к. денег не платили, а жить как-то надо было. Жена, естественно, ушла в феврале 1993 года (рыба ищет где лучше, а жена — где денежней), я стал наконец-то свободным, решил рискнуть и согласился возглавить научно– производственное предприятие «Ламина», которое и возглавляю до сих пор. Правда, теперь это уже научно-производственное объединение. Не ворую, не торгую, занимаюсь исключительно производством, а почему — не знаю. Видимо, патриотические гены родителей не позволяют воплощать в жизнь бухаринско-ельцинский лозунг «Обогащайтесь!»

Вот так и работаю генеральным директором НПО «Ламина» и думаю порой, как же это получилось, что закончил факультет иностранных языков, защитил диссертацию по философии, а руковожу производством медицинской техники. Ну, если у нас в стране то комбайнер, то прораб — президентами работают, то почему бы философу стоматологом не побыть?

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ, № 13, апрель 2002

Категория: БАРДОВСКАЯ ПЕСНЯ, СТАТЬИ, МНЕНИЯ, СУЖДЕНИЯ | Добавил: wzykov (30.11.2019) | Автор: Александр Трухачев
Просмотров: 340 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мнения высказанные на страницаx могут не совпадать с мнением администрации сайта.
Все права на материалы принадлежат только их правообладателям. Все теkсты, видео, изображения, фото выложены на сайте для некоммерческого использования, публикуются исключительно для ознакомительных целей и взяты из открытых источников сети
АП на Камчатке © 2024
Использование материалов возможно только при указании источника и ссылки на него.